大阪狭山市役所での予約図書受取について

令和4年1月12日(水)以降に予約する図書は、
   大阪狭山市役所3階社会教育グループ(41番窓口)で受け取ることができます。

利用可能資料 大阪狭山市立図書館の所蔵している資料
※他館より取り寄せが必要となる資料は市役所での受取りはできません。
※大型絵本や紙芝居、付属CDなど一部受取ができない資料があります。
受取場所 大阪狭山市役所3階 社会教育グループ(41番窓口)
受取時に
必要なもの
図書利用カード
※カードを忘れた場合は受取ができません。
受取期間
(貸出期間)
予約図書が確保できた日(火曜日15:00)から二週間。最終日は12:00まで。
※市役所開庁日の平日9:00から17:30のみ受取ができます。
※受取期間は、初回貸出期間と同じ期間となります。早めにお受け取りください。
予約連絡 連絡方法「E-mail」をご指定の方
 →市役所への配送日に図書館よりメールをお送りします。
連絡方法「不要」をご指定の方
 →図書館からの連絡はいたしませんので、
  ご自身で「ご利用状況参照」ページから準備状況をご確認ください。
その他 市役所へ配送する図書は、図書館で貸出処理をし貸出レシートを発行しています。
図書の返却予定日は貸出レシートをご確認ください。

申込方法
図書館ホームページより本を予約する際、受取館を"大阪狭山市役所"を選択し、予約を完了させる。
※連絡方法は必ず「E-mail」又は「不要」としてください。